注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

九月园丁之歌  

2010-09-10 13:26:01|  分类: 女教师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           ——献给每届托班的老师

 

夏日还未消退骄阳那丝最后的炎热,秋天的缕缕凉风仿佛按捺不住,不经意地吹拂着大地。初秋季节的更替仿佛记录着人生的成长与蜕变,而邮电幼儿园的金色九月正象征着这一种希冀和憧憬,孩子们又回到了幼儿园,对于他们而言,这是一个充满欢乐与笑声的家园、这是一个记录小宝贝们成长史的相簿。

由于台风“圆规”,今年幼儿园推迟了一天开学。9月2日邮电幼儿园早早地敞开了大门,迎接着小朋友们。小朋友们在家长的陪同下早早地来到了幼儿园,经过了漫长的暑假,孩子们似乎懂事了不少,他们迫不及待地想开始新的学习并见见久违了的小伙伴。然而在孩子们中,却有许多新面孔,咦?他们是谁呢?只见他们有的羞羞答答,拉扯着爸爸妈妈的衣角,有的眼里噙着泪水,一副“可怜楚楚”的模样,有的则一副无所事事的俏皮相,呵呵,原来他们就是邮电幼儿园的新成员——托班的孩子们。

每一年的秋天,邮电幼儿园都会迎接着这一批批新成员,今年是入学高峰年,新成员明显增多。他们第一次离开父母的身边步入一个新的家园,第一次结交新的朋友和伙伴。由于生活环境的转变,原本整天与父母交流玩耍的他们,如今要步入了一个新的陌生环境,于是便出现了“哭闹交响乐”。

然而邮电幼儿园对他们而言将不再是一个陌生的“场地”,而是一个摇篮,是一个使孩子们充满乐趣和梦想的发源地,在这里,孩子们无忧无虑地玩耍嬉戏;在这里,孩子们用纸笔描绘着自己的憧憬与梦想;在这里,孩子们第一次从离开父母的哭闹开始真正地成长起来,于是在邮电幼儿园开始的集体生活便成为了这些托班小成员的新的成长史了。

新的成长史记录着新的蜕变和发展,托班的孩子们在幼儿园的点滴生活即将成为他们成长的珍贵记忆。看——新成员哭的、闹的……好不热闹!瞧——老师们毫不厌烦,抱着他们,嘴里哄着,逗着他们笑!听——恋家的宝贝们呼着、喊着要爸爸要妈妈……一脸伤心!再听——老师哼唱的动听优美的歌声伴着孩子进入午睡的梦香……一天的疲惫和劳累却让老师们感到了欣慰,因为他们看到了新成员们脸上第一缕灿烂的微笑、听到了他们所叫的第一声老师好!

邮电幼儿园的老师们辛勤地在这片土地上耕耘劳作,在即将到来的教师节,孩子们都表达了内心的感激,一声发自内心的“老师,您辛苦了”饱含了家长对老师无法言喻的感激之情,一个深深的鞠躬则承载着对老师不辞辛劳的至深情谊。

正是她们的智慧和付出,记载了一届又一届小宝贝们的茁壮成长,正是她们的努力与奉献谱写了一篇篇优美感人的“九月园丁之歌”!           

                                                                                                                                                      (邮电幼儿园托儿部)

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017