注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

上善若水,大爱无声——记邮电幼儿园师德论坛  

2011-11-28 15:18:30|  分类: 女教师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1123日下午,在邮电幼儿园的多功能厅里, “上善若水,大爱无声”师德演讲会在此拉开了序幕,弘扬幼儿教师平凡人的精神,这是邮电幼儿园为加强师德队伍建设,提高教师品德修养而组织开展的一次活动,也体现了德律风公司的企业文化精神。我们更是有幸地请来了十六位家长代表为我们此次比赛作特约评委。

        园长简练的开场白,虽然简单,但却是句句中肯,幼儿园的必然发展到教师的自身发展,呈现一种积极向上的姿态,一流的幼儿园需要一流的师德。讲话完毕,演讲比赛便如火如荼的进行。从成熟教师的经历回顾到新教师的带班心得,老师们敞开心扉用自己最朴实的话语诉说着自己工作的点点滴滴,诉说着自己藏在心里许久的心里话。整个演讲活动,充满了激情,也充满着感动,演讲者都用声情并茂的语言从自己不同的角度述说这对于自己对师德的理解。一个个生动的细节,一段段感人的事迹,感动着在座的每个人。虽然,她们所叙述的只是一些很琐碎的小事,一些自己对师德理解的感悟。然而,他们从不同侧面,不同角度诠释了良好师德师风的内涵,我们感悟到的却是一种精神,一种对孩子、对工作高度负责的精神,一种对事业无限挚爱的精神。她们为人的朴实、为师的奉献、为学的追求,让平凡的事业变得神圣,让教师的付出显得更有意义,更有价值。让我们对师德、师爱有了更深的理解和体会。师德犹如茉莉花茶,清香却略带苦涩,需要我们细细品味。而师爱则是一种明智的爱,没有惊天动地的事迹,只有润物细无声的永恒。我们要把自己定位在哪里才能符合当今教育对我们老师的要求,这也正是我们学校组织这次活动的目的和意义吧。那就是要求我们每一位教师时刻注意自己的一言一行,树立良好的师德师风。

        演讲比赛结束后,我们很荣幸地邀请了家长代表为我们此次活动作一次自己观后的感想交流并中肯的提出了自己的一些建议。他深深的感谢邮电幼儿园给自己孩子在园生活所带来的快乐,也深深体会幼儿园的用心良苦、领导对教师的重视,做老师难,做个好老师更难,平时的工作中,做家长们只看到老师普普通通工作的一面,却完全体会不到她们工作中充满的酸甜苦辣,充满了泪水和汗水。一个普普通通的幼儿园老师要在年纪很小的孩子中树立老师妈妈的形象是很不容易的,一个老师要让孩子们感出老师妈妈是很不容易的。我们的老师用爱在关心着孩子,我们的老师用爱在滋润着孩子,我们的老师付出了很多很多,老师的工作应该得到大家的支持和理解。他也对新老师此次比赛给予了极大的肯定与鼓励,希望年轻一代能够青出于蓝而胜于蓝。

       “上善若水,大爱无声”!因为有爱,所以精彩!

幼儿部教师  韩洁

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017