注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

快乐的幼儿园生活体验 —— 小二班家长会有感  

2011-04-27 12:11:28|  分类: 教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月21日晚上6点半,是小(2)班的家长会。教室里灯火通明,曹老师、韩老师和周老师早早的就在门口迎接我们这些小朋友的家长了。刚进教室,家长们就被小桌子上各式各样的小玩意吸引住了,有拼图、有画笔、有七巧板等等,“咦,这是做什么?”曹老师笑着说:“这可是你们的孩子平时上课做的游戏,你们也玩玩吧,体验一下!”于是家长们,两两配对,轮番坐在游戏桌前玩起来,别小瞧这些玩具,没有老师的提示,有些插花、穿线之类的真不知道该怎么玩呢,呵呵!

家长会正式开始了,首先曹老师和韩老师通过图文并茂的方式,展示了小(2)班小朋友的“快乐的一天”,通过这个小故事,让家长们全面了解了宝宝在校吃饭、睡觉、锻炼、游戏和学习的活动,让我不禁感叹,幼儿园的软硬件条件真不错,现在的幼儿园生活真实丰富多彩啊!

对于家长最关心的学习活动,曹老师特意准备了幼儿园“主题活动”专题介绍,包括主题活动的设置计划、目标、开展和成果等,既有集体活动,又有个别活动,例如4月份的主题活动是“小花园”,看到窗台上的植物角、墙上孩子们画的花朵、刚刚体验的插画游戏,又联想到宝贝回家唱的“迎春花”儿歌,以及亲身参与的踏青采草莓等丰富的活动,原来幼儿园就是用寓教于乐和孩子自由探索的方法启迪着他们的智慧,发展他们的能力。真心想说:老师们,感谢你们的用心,宝宝们在幼儿园的学习真快乐!

最后,最热烈的当然是老师和家长们的交流环节,家长们对“我们该怎么配合幼儿园做好家庭教育”、“如何进一步增进与幼儿园、老师的互动”展开了充分沟通交流。吃饭不要喂、让宝宝自己学穿衣服……只有家园配合才能让宝宝更快的独立。

时间真快,这场别开生面的家长会愉快的结束了,就像是一次快乐的幼儿园体验,让我收获了很多,也体会了老师们的不容易,谢谢老师们的精心组织,我相信大家一定会更积极的配合老师们的工作,让宝宝们能健康快乐的成长!

                                                                                                                                                 宝宝妈妈

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017