注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

音乐的光芒  

2011-06-01 21:01:00|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     当寂静的夜幕降临时,舒缓恬静的小夜曲犹如夜的精灵让我感受到了月光的淡雅与柔和;当春天奏响第一个生命音符时,轻盈欢悦的《春之歌》犹如春的使者让我感叹于春的生机与美丽;当大海澎湃展示出其巨大的力量时,激昂磅礴的《命运》使我叹谓于生命力量的伟大。

    徜徉于肖复兴的《音乐笔记》我仿佛走进了一个辉煌的音乐厅,无数熟悉的旋律在我耳畔光芒四射地响起来。小提琴优美地拉着维瓦尔蒂,钢琴沉静地弹着把巴赫,长笛优雅地吹着莫扎特,交响乐队大气磅礴地演奏着贝多芬,也有洞萧和琵琶,娓娓诉说着古老的中国故事……。虽然从小因为没有机会去弹奏清越优美的乐曲而深感遗憾,然而如今有了《音乐笔记》的陪伴,我又仿佛圆了一次音乐梦。罗曼.罗兰说:“个人的感受,内心的体验,除了心灵和音乐之外再不需要什么。”我爱音乐是因为它被赋予的韵律,这才是音乐保鲜的本质,也是我心灵得到升华的原因。从《音乐笔记》中我感悟到音乐把人类复杂微妙的感情和曲折丰富的经验化成了无语的音符,在冥冥中回响,它们抚摸、扣动、撞击着你的灵魂,使浮躁的心灵恢复宁静,使干枯的心田变得湿润,也让平静的心灵掀起奇妙的波澜。音乐是自由的,又是无所不在的。当你被孤寂笼罩的时候,莫扎特会使你愉悦充实包围你,扣响你记忆之门,找寻原有的热闹与自信。当你被彷徨茫然围绕时,贝多芬会让音乐清泉洗涤惆怅的心。让你品尝到阳光的灿烂,海风的清甜。

是肖复兴的《音乐笔记》让我感叹于音乐的奇妙与神圣,让我读懂了音乐,感受到音乐那束强烈温暖的光芒。让我体味了生命的价值,音乐“秋水共长天一色,落霞却孤鹭齐飞”的力量。贝多芬、柴可夫斯基、肖邦因为音乐而生辉,而我从《音乐笔记》中得到了更多对于生命的启示。

一个澄清空灵的夜晚,桌旁放一杯略带苦涩的香茗,耳旁传来动听轻柔的《C小调幻想曲》,轻抚着《音乐笔记》光滑的扉页,我仿佛是一个朝圣者,步入了辉煌壮观的音乐殿堂。想让那份神秘美妙的感觉陪伴你左右吗?那么就别忘了去打开《音乐笔记》,体味那份心与心的交流!

音乐的光芒 - ydyey - ydyey的博客

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017