注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

祝贺邮电幼儿园科研又获新成果  

2011-06-29 15:22:38|  分类: 最近信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         科研工作一直以来是邮电幼儿园提高保教质量和教师专业素养的有力手段,多年来我园一直根据幼教改革动态,并结合自身发展特色,积极开展课题研究工作。随着二期课改的不断深入,幼儿园的课程改革也进入了深层次的探索,邮电幼儿园在虹口区教育局科研室及虹口区教师进修学院专家们的指导下,认真开展对课程园本化的实践研究。经过全体教师三年的理论与实践研究,于2010年底完成了题为《“去芜存菁,稳中求变”——邮电幼儿园课程园本化的实践研究》的课题报告,并荣获了“虹口区第十届普通教育科学研究成果二等奖”。这项课题研究记录了邮电幼儿园三年来,教师们如何探索与实现课程园本化的过程,其内容包括邮电幼儿园课程发展的历程、问题与现状的分析、课程园本化方案的实施框架及过程、园本研修对课程园本化的推动作用;课题还记录了大量的园本教研活动实录、幼儿学习活动设计方案及教师反思案例等。通过这项课题研究,邮电幼儿园已初步形成具有自身特色的园本课程实施方案,进一步完善了与之相适应的园本研修制度,为促进课程的有效性及提高保教质量奠定了良好的基础,这也是我们积极响应企业大力开展全面质量管理、努力实践乙方文化的实际行动。作为一级一类幼儿园及虹口区示范幼儿园,我园的课程开发与实践,同样也为周边其他幼儿园提供了新的研究基础和依据,充分发挥在一定范围内的引领能力和辐射作用。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017