注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

秋季如何预防红眼病  

2011-09-16 17:19:14|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季是红眼病的多发季节,它传染性强,而且流行快,无论哪个年龄段的人都可能患病。患红眼病后,常常是一人得病,且在12周内就可造成周围多人感染。那么,我们应怎样预防红眼病?得了红眼病应怎样治疗? 

红眼病是由于细菌感染所致的一种常见的急性卡他性结膜炎,其特点是发病急、传染性强。红眼病一般在染病12天内开始发病,且多数为双眼发病。

患上红眼病,起初感到双眼发烫、烧灼、畏光、眼红,眼睛像进入沙子般地疼痛难忍,且眼分泌物增多、怕光、流泪。早晨起床时,眼皮常被分泌物粘住,不易睁开。

红眼病患者可用生理盐水冲洗结膜囊,每日23次。也可点眼药水或涂眼药膏。如果是细菌性感染,可选择有效的抗生素眼药水滴眼。晚上睡前可涂抗生素眼膏,如环丙沙星或四环素眼药膏,每次点药前需将分泌物擦洗干净,以提高疗效。当炎症控制后,为预防复发,仍需点眼药水1周左右。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017