注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

爸爸老师进课堂之科学小实验培训活动  

2011-09-28 12:03:45|  分类: 爸爸老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月27日的早晨,邮电幼儿园门口真是很热闹,很多爸爸亲自送孩子来幼儿园之后都没有走,站在门口看着孩子进行活动,有人问他们:“怎么今天不上班吗?”“不是的,今天我们要参加幼儿园爸爸老师的培训。”

爸爸老师上课有培训吗?这是第一次听说。是的,今天幼儿园请来了韦你教育的老师给我们的爸爸们进行一次有关于科学实验活动的培训。你看,爸爸老师在参加培训的时候是多么的认真仔细,他们边听老师讲边记笔记,在动手操作的过程中更是兴致勃勃,一丝不苟地根据步骤制作。不一会一个小鸭发声器做好了,他们也迫不及待的玩了起来,听到自己动手制作的小玩意发出了小鸭的叫声,爸爸们露出了欣喜的神色,仿佛又回到了快乐的童年……

虽说培训只有一个小时的时间,但是爸爸老师们在培训后都积极主动地与自己班级的老师联系,预约给孩子们上课的时间,他们纷纷表示,参加这样的活动对于自己是一种尝试,更是一种挑战,能参与到这样的活动中有助于更好地与幼儿园做好家园共教,也很喜欢参加这样的活动。

    近几年来,随着科学育儿理念的不断深入人心,新一代家长教育知识的不断丰富,使得他们主动参与其中与教师共同规划和设计对孩子教育的意识也越来越强烈。邮电幼儿园“家长老师进课堂”的开展,就是在分析家长不同的经历、职业、爱好特长等基础上,合理利用和开发潜在的优质教学资源的举措。本次“爸爸老师进课堂之科学小实验”更是幼儿园为弥补园所老师是清一色女性的缺憾,充分发挥男性家长教育资源的优势而开辟的新路径。相信爸爸老师独特的思维方式和人格魅力对激发幼儿的科学探索兴趣,提高他们的动手能力起到推波助澜的作用,也相信通过这些活动,邮电幼儿园的家园共育机制会得到更好的完善和发展。(更多相片可浏览相册哦^_^)

 

爸爸老师进课堂之科学小实验培训活动 - ydyey - ydyey的博客爸爸老师进课堂之科学小实验培训活动 - ydyey - ydyey的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017