注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园里的自助餐  

2012-11-26 11:56:52|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄入足够的营养对促进幼儿身心的健康成长至关重要。因此,加强膳食管理和搞好进餐护理是幼儿园保教工作中的重要内容之一。

幼儿园注重对幼儿膳食的管理,为了孩子们的健康,营养员的膳食花样不断在翻新,保教人员精心、耐心地护理幼儿进餐,千方百计调动幼儿的食欲,鼓励他们把富有营养的食物吃下去。但是对挑食和偏食的孩子来说,很多次的进餐是让他们挂着泪珠完成的,给他们留下了不愉快的回忆。在开饭的过程中,老师们是主动者,认认真真、苦口婆心的护理孩子们进餐,认为他们应该吃,但很少去顾及到孩子们的感受。而这些受到精心照顾的幼儿,更多的是被动的接受,而没有自主选择的权利。

进餐活动也是一种教育活动,更应是一种快乐的情感体验。要想让孩子全面摄入营养,首先要使孩子们享受和体会美食的快乐,而后才能激发对进餐的兴趣,使进餐成为幼儿主动的行动。为此,我园开设了每月二次的儿童自助餐,以自助餐活动的开展达到两个目的:(1)以丰富的自助餐内容吸引幼儿对自助餐的兴趣,激发食欲,主动进餐和主动调节进食量;(2)促进保教人员更新观念,树立新的教育思想;(3)让幼儿养成良好文明礼仪的培养;(4)培养幼儿在用餐中的自理、自立能力。为了孩子的健康,营养员以高昂的热情投入到膳食制作和工作研究中去,改进工作,提高服务质量,受到了幼儿的欢迎。为体弱儿、肥胖儿、特殊幼儿提供周到细致的服务。自助餐的当天,我们为幼儿准备了水晶虾仁、脆皮乳鸽、耗油牛肉、翡翠珍珠、西芹百合、上汤芦笋、南瓜饼、三鲜汤这些食物。观察下来发现幼儿脆皮乳鸽趣特别感兴趣,但幼儿吃下来还不够。起初以为自助餐的开设,会使一些挑食、偏食的幼儿趁机少吃点,但是巡视下来发现一些胃口比较小的孩子或者吃饭速度慢的孩子,这次都增速了,吃的非常好而且都是自己像模像样的拿起碗筷自己乘饭菜,锻炼了他们的动手能力;每个幼儿都能很有秩序的排队等候,同时也培养了他们良好的文明礼仪。要吃多少就乘多少,没有浪费的现象。同时我们也感受到了孩子们享受着这份快乐。

幼儿部  李明芳

照片提供:大二 曹蕾


幼儿园里的自助餐 - ydyey - ydyey的博客

 

幼儿园里的自助餐 - ydyey - ydyey的博客

 

幼儿园里的自助餐 - ydyey - ydyey的博客

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017