注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园为什么要晨检---宋医生告诉您  

2012-09-11 20:33:35|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     幼儿来园,每天早晨入园时第一件事便是晨检,也就是到保健老师那里去领一个小牌子,这个小牌子,又叫晨检牌。它分二种颜色:红色、黄色,分别代表不同的含意。

红色——好,表示来园时身体无不适症状,代表好。

黄色——吃药, 另一方面老师要认真检查哪个孩子拿了黄色牌子,及时询问为什么拿黄色,并且对这部分孩子予以特殊检查、关心和照顾。保健老师会对这部分儿童的家长、老师予以相应的指导,对这部分儿童予以及时、适当地治疗和护理,必要时还要与家长和老师沟通儿童情况,提出妥善解决方案。

晨检时,除通过二种牌子显示儿童健康状况外,同时还注意儿童是否携带尖锐利器,或容易造成伤害的玩具或物品,劝其家长带回。所以,除保健老师认真负责对待这项工作外,家长也要配合或正确理解晨检的意义,不论何时来园都要接受晨检,都要自觉地、主动地到保健老师这里领取相对应的牌子,并告知儿童在家时的情况。而且,对于疾病恢复期服药、带药的孩子来说,就更需要到医务室将药品交于保健老师手里,并写清楚服药人的姓名、班级及药品的服法与注意事项,您知道了吗?幼儿园为什么要晨检---宋医生告诉您 - ydyey - ydyey的博客

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017