注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

理解、信任、合作——家长接待日有感  

2012-10-30 11:50:05|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 幼儿教育是一件很复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面可以单独胜任的,必定要两方面共同合作方能得到充分的效果。

在双方合作中家长是幼儿园最亲密的合作伙伴,家园合作是最理想的状态。如何做好有效的家园沟通,是促进幼儿全面发展、健康成长的关键。但是由于平时接送方面的特殊原因,很多家长和老师没有面对面沟通与交流的机会。

为了使家园之间的沟通更加畅通,让家长和老师及时的了解幼儿在园在家的情况,在幼儿教育方面达成共识,托儿部安排了各班老师每月月底的家长接待日活动,我作为小一班的老师事先预约了班上的五位家长,与家长接待日当天与家长们开展了热烈而又轻松的讨论。保教主任朱老师先是简单介绍了托儿部开展家长接待日活动的目的,而后老师和家长便围绕如何培养小班孩子各方面生活习惯发表了各自的观点和看法。老师从家长的谈话中了解了不同家庭的教养方式,并且根据平时的观察对每个孩子进行了客观的评价,而家长则对在家如何培养幼儿开朗活泼的性格表示困惑,反映了诸如孩子在家有好东西不愿意与大人分享、孩子在园和在家表现不一样的现象。针对家长们比较关注的问题,老师向家长介绍了一些好的方法策略,家长和家长之间也互相沟通交流各自的育儿心得。保教副主任宋医生也通过举例的方式向家长介绍了园方在幼儿保健和营养伙食方面所做的工作,使家长了解到幼儿膳食营养里面包含的一些学问。虽然只有短短的一个半小时,但是通过这次家长接待日活动,却增进了家园之间的情感,老师与家长之间的距离缩短了,家园有了进一步的理解,尤其在幼儿共育方面的问题上也达成了共识。

家长接待日只是家园沟通平台中的一种形式,希望家园之间通过更多丰富多彩的沟通形式,在家长和幼儿园之间架起一道彩虹,让你我彼此的信任和尊重,为这道彩虹画上七彩的颜色,让每位家长真正成为幼儿园的合作伙伴!

                                                                                                                      文:小班教研组长金老师

                                                                                                         

理解、信任、合作——小一班家长接待日有感 - ydyey - ydyey的博客

                                         针对家长们比较关注的问题,老师向家长介绍了一些好的方法策略

理解、信任、合作——小一班家长接待日有感 - ydyey - ydyey的博客

                                        家园有了进一步的理解,尤其在幼儿共育方面的问题上也达成了共识

理解、信任、合作——家长接待日有感 - ydyey - ydyey的博客

                                               通过这次家长接待日活动,增进了家园之间的情感                                                              

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017