注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

将快乐永远留在心中——爸爸老师有感  

2013-04-23 10:42:29|  分类: 爸爸老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013417日,我有幸作为大二班爸爸老师,与孩子们共同度过了快乐的90分钟。

其实,早在中班的时候,女儿冷静就非常期待我能够做一次爸爸老师,但因平时工作忙,而且也没有做老师的经验,我一直没有勇气主动跟班主任曹老师提给孩子们上课的事情。大班第二学期开学的时候,曹老师跟我进行了沟通,希望我能参与到爸爸老师的工作中,我怀着忐忑不安的心情答应了。

从知道要做爸爸老师到正式上课,大概有1个多月的时间,为了保证上课的质量,我仔细研读了教师用书,跟冷静沟通别的爸爸老师上课的情景,到大二班的博客了解小朋友的学习和生活状态,基本做到了心中有数。

根据曹老师的安排,我上课的内容是:会往哪边转呢?主要内容是与孩子们一起做一个实验,认识皮带传动的基本原理,学习皮带套挂的两种方法,也就是平行套挂和交叉套挂,并观察不同套挂方法下轮子转动方向的差异。

上课前,我带上平时叫冷静起床用的闹钟,通过观察闹钟秒针的转动,让孩子们认识了转动的两个方向:顺时针和逆时针。接着,我给孩子们看了儿童自行车的图片,让他们认识轮子和“皮带”(也就是自行车的链条)在身边的应用,并趁机提问“谁会骑自行车啊?你知道自行车是怎样前进的吗?”,孩子们很多都会骑车,课堂气氛非常热烈,趁热打铁,我又让孩子们看了摩托车、拖拉机、水泵、脱粒机等皮带传动的实例,通过这些图片,充分调动了孩子们的好奇心。最后,通过一个小短片,引入实验环节,跟孩子们一起动手,制作了皮带传送模型,看着孩子们认真地安装,开心地向我展示他们的成果,我也感到了由衷的高兴,之前的忐忑一扫而光。

课后,我把给孩子们准备的小礼物——一套史努比公仔拿出来,孩子们一下子围上来,叽叽喳喳地寻找自己中意的公仔,热烈的场面让我不由回忆起自己的童年,这份发自内心的童真,似乎已经很多年没有感受过了。

傍晚,冷静从幼儿园回到家,我急切地问她:“今天爸爸的课上得怎么样啊?”冷静说:“嗯,还不错!小朋友们很喜欢!”说这话的时候像个小大人似的,看来总体效果还可以,呵呵,孩子们的肯定就是最大的奖励了。

这次难忘的爸爸老师之行,得益于幼儿园老师们的精心安排,感谢她们的大力支持和帮助,另外也非常感谢荣妈,为我和孩子们留下了宝贵的影像,做爸爸老师是一件快乐的事情,这份快乐将永远留在我的心中!

                                                                                        大二班家长  冷金荣

                                                                                          照片提供  曹蕾

将快乐永远留在心中——爸爸老师有感 - ydyey - ydyey的博客

 

将快乐永远留在心中——爸爸老师有感 - ydyey - ydyey的博客

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017