注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

在“玩”中认识科学  

2013-04-09 10:03:59|  分类: 爸爸老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   近年来,家长们对于科普方面的重视程度日益增加,比如节假日带孩子去博物馆、科技馆等等,科普类的书籍也很畅销。虽然科普教育内容相当丰富,可是一般来讲,大部分还是偏成人化。对幼儿园的孩子来说,科普教育只是一个载体,我们应该通过科普教育这个载体,去满足孩子的好奇心,提供他们动手的内容,之后引导他们去发现问题和解决问题。

 邮电幼儿园小班的孩子们和爸爸的老师一起,体验了一把“翘翘板游戏”和“齿轮”科学活动,大家感受大不相同——科学,原来也可以这么好玩!
     正如爸爸老师所说:“在大人的眼中,好像除了手表、钟、机器设备中用到齿轮外,一时之间还真的想不大出来,为了让小朋友能逐步发现哪些东西中有齿轮,齿轮有哪些作用,爸爸老师在做课件PPT的时候,特别选择了小朋友平时喜欢的模型坦克、机器人(变形金刚、阿童木)、手表和闹钟等,并采用了动画效果,小朋友都非常喜欢。在和孩子们的问答互动中,很多回答真的让爸爸老师觉得充满了童真,如齿轮的形状有三角的、四方形的,家里的手表是爸爸用的,我没闹钟爬不起来等等。在做手工时,还是能表现出每个孩子之间的个体差异的,有的很快完成了、有的坐在那里不动、有的在那里看别的小朋友做,无论是做得好坏、快慢,有一点是一样的,每个小朋友都很认真并且非常开心”。是的,在我们在生活中不仅仅要用眼睛观察,还要用到嘴巴、鼻子、耳朵、手等等器官去感觉,才能成为合格的“小科学家”,整个活动让小朋友们都情绪高涨,纷纷热情参与,别提多带劲了!
    好奇是孩子的天性,天性促使他们不断学习,探索外部环境,了解科学知识。“玩”是孩子们最喜欢的事情,“玩”的过程中,孩子们会学会如何开动脑筋、如何协同合作、如何表达自己、如何与别人不同,会“玩”的孩子也往往有更好的主动学习能力,是渗透到我们生活中方方面面的物理现象,相信他们在以后的学习和生活中,也会用“科学”的眼睛,更好地去了解问题,发现问题和解决问题。   在“玩”中认识科学 - ydyey - ydyey的博客

 

 

   在“玩”中认识科学 - ydyey - ydyey的博客

                                      小一班的孩子们和爸爸的老师一起,体验了一把“齿轮”科学活动

 

   在“玩”中认识科学 - ydyey - ydyey的博客

                                           好奇是孩子的天性,天性促使他们不断学习,了解科学知识   在“玩”中认识科学 - ydyey - ydyey的博客

 


    小一班鸣鸣爸爸今天是很开心的一天    在“玩”中认识科学 - ydyey - ydyey的博客  ,看到孩子们纯真的笑脸,依稀让我觉得回到了天真无邪的童年,祝愿邮电幼儿园小一班的孩子们永远幸福快乐,健康成长,也要和老师们由衷的说一声:你们辛苦了!

  小二班吴佳一爸爸:幼儿园组织的“爸爸老师”培训活动中我了解到,目前幼儿园教师几乎全为女性,就上海市而言,男性幼儿教师也是凤毛麟角,因此邮电幼儿园积极开展了一系列丰富多彩的“爸爸老师进课堂”实践活动,希望以此在幼儿教学中增添些“阳刚之气” 在“玩”中认识科学 - ydyey - ydyey的博客 ,让孩子们得到更全面的发展,同时通过这一平台搭建起家长与幼儿园之间的互动桥梁,更好地拉近家园之间的距离。 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017