注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

走近宝贝·亲亲宝贝——让我们一同努力发现那属于宝宝独一无二的美丽吧!  

2013-08-18 13:42:02|  分类: 0-3早教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宝宝走路了,亲亲唱歌了,“一闪一闪亮晶晶,好像天上的星星”,星星点亮着宝宝的月夜,流星划过,双手交叉许下一个愿,宝宝的明眸凝望着神秘的未来,世界真的很神秘;“太阳当空照,花儿对我笑”,太阳照耀着我们的家园,花朵争奇斗艳,宝宝带着希望轻轻一吹,蒲公英烂漫纷飞,世界真的很奇妙。家有宝宝初长成,宝宝不断探知着未来,脑中装着十万个为什么。“0—3岁早期教育指导与服务” - ydyey - ydyey的博客

宝宝是爸爸妈妈的希望,从牙牙学语到蹒跚学步,宝宝的每一句话、每个笑容都是父母心中最灿烂的阳光;宝宝来到幼儿园,学到知识和本领,和伙伴们嬉戏玩耍,体验到了集体生活的精彩。轻轻的击掌给予了无限的鼓励,热情的拥抱代表着真挚的友谊,幼儿园的生活丰富独特。宝宝的成长是每一位家长和老师所关注的,如果说家是父母共筑的欢乐园,那么幼儿园便是更加广阔、欢畅的乐园,宝宝在不同的环境中茁壮成长,这是需要无微不至的呵护和关切,幼儿园和家长的互动交流因而格外重要。

宝宝的成长不仅需要物质上的寄予,更需要精神上的培养和关注。在关注宝宝身体的同时更要注重他的身心发展,情感的交流、人格的塑造在幼儿成长中不可小觑,懂得如何分享快乐、关心他人、学会独立,这就需要老师和家长们的齐心协力。

 广袤大地,蔚蓝天空,灿烂阳光,世界赋予了每一个宝宝的独特与美丽,每一个宝宝都是欢乐的天使,缤纷海洋球展现着五彩的未来,甜甜笑容记录着美丽的心灵,宝宝大声说:“我要长大,我要快快长大”,就让我们一同努力发现那属于宝宝独一无二的美丽吧!

 一、活动依据:

托班宝宝来到新的环境,首先要让宝宝对陌生环境产生安全感,为了缓解宝宝入园初期的焦虑情绪,我们为宝宝精心策划了一系列入园适应性活动,以帮助宝宝循序渐进逐步适应幼儿园的集体生活,随着活动的丰富多样和对新环境的渐渐熟悉,使宝宝产生“高高兴兴上幼儿园”的情感。

二、活动目的:

让幼儿尽快适应新环境,消除不安全感。

三、活动准备:

1.布置一新的活动室、教室,各种新玩具和游戏等。

2.创设生活区,保留一部分娃娃家家具,家具、衣架、冰箱、洗衣机等,营造一个“家”的环境。

3.床头、杯架、抽屉贴上小红花标签(标签尽可能沿用小朋友喜欢的)。

4.盥洗室贴男孩女孩标记,洗手处用大箭头指示方向,洗手简要步骤挂图贴于醒目位置。

5. 走廊上上下楼梯和扶梯方向的标识。

6、集体活动:高高兴兴上幼儿园(多媒体)

四:活动时间安排:

A组:2013年8月19日—2013年8月20日9:00— 10:00

B组:2013年8月19日—2013年8月20日10:15—11:15

  五、活动内容:

本次活动将分与二天进行,前一天有家长陪同,后一天幼儿独立。根据宝宝认知学习的特点,活动屋将按照宝宝经验进行准备活动内容有翻斗乐、多样屋、小游戏等。每个活动屋提供不同层次的操作材料,让宝宝能够以“发现”的方式主动进入活动,激发宝宝“喜欢幼儿园”的情感。

六、活动渗透:

实施目的:

1、通过能吸引幼儿注意力的一系列活动,分散幼儿焦虑不安的情绪,为开学尽快适应环境做准备。

七、活动安排表

日期

活动内容

参与者

8月19日

多样屋、 集体活动、淘气堡、 亲子园分享走近宝贝·亲亲宝贝——《拥抱彩虹》新生入园适应性亲子活动 - ydyey - ydyey的博客

  幼儿、家长

8月20日

多样屋、淘气堡、生活屋、休闲吧走近宝贝·亲亲宝贝——《拥抱彩虹》新生入园适应性亲子活动 - ydyey - ydyey的博客

幼儿

八、活动注意事项:

1、家长注意孩子在活动中的兴趣点,鼓励支持宝宝尝试玩不同的玩具。

2、在淘气屋活动中,提醒宝宝不要剧烈的运动,注意安全。

 2、请家长爱护幼儿园环境,不随意使用与活动无关的物品,请您做“文明家长”。走近宝贝·亲亲宝贝——《拥抱彩虹》新生入园适应性亲子活动 - ydyey - ydyey的博客

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017