注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

让爱在幼小的心灵中萌芽  

2014-03-12 15:12:08|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱、亲情的宽厚无私,在幼儿成长中的决定性作用已是毋庸质疑的真理,但如果被爱者只是一味地沉浸在爱的海洋里,久而久之因麻木不仁而忘却了对家人乃至社会的责任,终将成为令家人失望、被社会抛弃的人。我们希望每一个孩子既能在充满爱意的氛围中成长,又能以其力所能及的方式去关爱他人,感恩他人。

在“爱妈妈”主题活动中,中一班的老师们开展了“妈妈时装秀”、“画妈妈”、“妈妈我想对您说”、“给妈妈寄信”等活动。这一系列的活动得到了家长们大力的支持,孩子们也在活动中表达了爱妈妈的情感。

妈妈时装秀中,由小朋友将妈妈的头像从照片中剪出来,找到身材比例合适的图片,将妈妈的头像贴在图片上合适的位置,让小朋友感受到美的实质是协调。在“画妈妈”的活动中,小朋友用稚嫩的笔触画出了他们心目中最美的妈妈。“妈妈我想对你说”和“给妈妈寄信”这两个活动相结合,更是让平时忙于工作很少和孩子交流的妈妈,听到了自己孩子的心声……

    看,小朋友们在模仿大肚子妈妈呢!他们一个个肚子上绑一个靠垫,在一日活动中感受到大肚子妈妈行动的不便,从而体会到妈妈曾经的艰辛,由此更增添了对妈妈的一份爱!

                                                                                        中一班  陈华

让爱在幼小的心灵中萌芽 - ydyey - ydyey的博客

 

让爱在幼小的心灵中萌芽 - ydyey - ydyey的博客

 

让爱在幼小的心灵中萌芽 - ydyey - ydyey的博客

 

让爱在幼小的心灵中萌芽 - ydyey - ydyey的博客

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017