注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

娃娃餐厅开张喽  

2014-03-21 19:24:42|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         设计背景:

       孩子的健康始终是家长关注的热点,随着社会的进步,家长越来越重视孩子膳食的合理搭配以及营养的均衡摄入,尤其关心孩子在园的伙食情况,虽然幼儿园公示孩子的一周食谱,但是家长已不满足于这传统的菜单介绍和文字宣传,他们希望能更真切、直观地了解孩子今天午餐和点心吃的是什么,量有多少,有哪些配料,是如何烹制的等,我们保健室和营养室在分析了家长的需求后,决定打破原有的对菜肴进行图片文字宣传的形式,改为实景、实体展示,即设计推出“娃娃餐厅”,向家长介绍烹制方法及所含营养,既满足家长的需求。  

  设计目的:

1.我们在为幼儿和家长的服务过程中,注意挖掘细节,让家长更直观更方便地了解幼儿在园的膳食情况,以及所含营养成分,避免与晚餐内容重复,使幼儿每日摄入菜肴品种多样化。

2.提高幼儿的饮食兴趣,增进幼儿在园进餐的食欲。

3.丰富幼儿对各类食物的认知,培养幼儿对餐桌艺术的美的熏陶。

设计创意:

1.娃娃餐厅充分体现了我园优质服务的理念,表现为二个方面:

(1) 将幼儿园的营养室服务“前移”,使后勤营养员走向为家长服务的第一线。

(2) 改变说教式的宣传方式,针对不同家长的需求,结合菜肴展示进行幼儿营养知识的宣传。

2、 不同的餐桌、餐具展示形式,提高幼儿对饮食的兴趣。

创意的实施过程:

1.根据幼儿的年龄特点及兴趣爱好选择展示的餐桌、餐具。

2.根据食材挑选适宜的展示餐具,并预先针对每道菜进行摄入量与摆放的设计。

实施效果:

“娃娃餐厅”的推出,深受家长和孩子的喜爱,增强了家长对幼儿园伙食工作的信任,提高了幼儿的饮食知识和进餐兴趣,成为了大家关注的地方。我们还将推出“每月一新”,就是每月重点向家长介绍幼儿一周菜谱中一个富有季节特点深受幼儿喜爱的菜肴,并配有介绍菜肴的制作方法、营养成分以及菜肴特点的宣传,同时欢迎家长共同参与推荐。“每月一新”不仅进一步丰富了菜肴的内容和菜肴品种的多样化,而且吸引家长共同参与,进一步加深了家长对幼儿园工作的了解和支持。娃娃餐厅开张喽 - ydyey - ydyey的博客

                                                                    小一班小朋友请用

小朋友请用 - ydyey - ydyey的博客

                      通过丰富多彩的就餐环境,使幼儿初步懂得餐桌礼仪,遵守社交场合娃娃餐厅开张喽 - ydyey - ydyey的博客的共同规则

小朋友请用 - ydyey - ydyey的博客

                                     克服胆怯、害羞的心理,学会自主、谦让、协作,提高交往能力

小朋友请用 - ydyey - ydyey的博客

营养员走向为家长服务的第一线

小朋友请用 - ydyey - ydyey的博客

 《阳光营养室》

小朋友请用 - ydyey - ydyey的博客

                                                                     创设有序安全的物化环境

娃娃餐厅开张喽 - ydyey - ydyey的博客

    孩子们非常喜欢娃娃餐厅,当孩子看到了这些菜肴时,十足贪婪地呼吸菜肴的香味,一个个早已按捺不住内心的激动了!伴随着美妙动听的音乐声,孩子们快乐地分享着美味菜肴,我们欣喜地看到孩子们变得更快乐了,他们的胃口也明显大了,他们懂得了如何互帮互助,他们也不再是饭来张口的孩子了。看到一边的老师和孩子们一起拍着照的情景,我们的老师仿佛都变得更年轻美丽了,不管是老师还是孩子都放开心扉投抱于欢乐之中,我们清晰可见老师们那额头上辛苦的汗水,因孩子们的那份笑声,而消失殆尽,我们不禁感慨于这温馨的一幕......。娃娃餐厅开张喽 - ydyey - ydyey的博客

   接下来的娃娃餐厅开设时间详见温馨提示娃娃餐厅开张喽 - ydyey - ydyey的博客

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017