注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

孩子最喜爱这6类妈妈  

2014-05-19 18:58:31|  分类: 0-3早教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 所有母亲都希望被自己宝宝所喜爱,那么你知道宝宝最喜欢哪几类妈妈具有哪些品质?其实要想被宝宝喜爱并不困难。下面,列出了宝宝最喜爱的六类“好妈”,各位母亲要努力向宝宝最喜爱的妈妈类型靠近哦。

  想成为被宝宝喜爱的妈妈并不困难,母亲形象的塑造往往建立于和宝宝日常的接触中。作为孩子心中的榜样,你的一言一行会影响宝宝对你的看法。下面我们就看看宝宝最喜爱哪几种类型的妈妈,各位母亲可以向这几个方面靠近哦。

 1、心地善良 性格温柔

心地善良,无论是对孩子或者其他人都要保持着善良的心,避免在孩子面前暴露你粗鲁的习惯。妈妈应多亲近孩子,通过肌肤接触进行情感培育,温暖愉快,情感得到满足。绝大多数小朋友被问起对自己妈妈的看法时,都会把“妈妈对我很好”挂在嘴边,所以如果想成为孩子喜爱的母亲,温柔对待你的孩子,建立相依情感,让孩子感到可亲可爱。

给妈妈的建议:避免在孩子面前与其他人发生激烈的冲突,更加不要出现肢体碰撞或者“出口成脏”,当和他人产生矛盾时应尽量以平和的方式解决。多和孩子参与义工活动,除了能够培养亲子关系之外,还能在孩子心中留下美好的印象。和宝宝的日常接触,无论是说话还是一起玩游戏,妈妈可以放轻你的口吻,用温柔的语气和宝宝沟通。

孩子最喜爱这6类妈妈 - ydyey - ydyey的博客

                                      妈妈亲近孩子,通过肌肤接触进行情感培育,

                                             温暖愉快,情感得到满足孩子最喜爱这6类妈妈 - ydyey - ydyey的博客

2、热爱学习 知识丰富

孩子处于求知欲特别旺盛的阶段,对外界一切事物都感到好奇。当孩子问你:这是什么?那是什么?怎么这样的?是哪来的?为什么?等等,不要觉得孩子的问题无趣而且繁多,更加不要随便用一个答案打发孩子。应能正确、耐心解答孩子提出的问题,不会可以查阅书或询问别人给予解答,这样的妈妈会得到孩子的信赖和喜欢。

给妈妈的建议:请给与宝宝足够的耐心,如果你带着宝宝去到一个他陌生的环境,宝宝自然对身边的一切事物感到好奇。如果你对宝宝所问的事物并不熟悉,你可以先和宝宝说“妈妈也不是很知道呢,宝宝和妈妈一起查查是什么好不好?”然后查询书籍或者互联网,给出孩子一个正确的答案,切勿随意臆造一个答案。

孩子最喜爱这6类妈妈 - ydyey - ydyey的博客

                            应能正确、耐心解答孩子提出的问题,不会可以查阅或询问

                                别人给予解答,这样的妈妈会得到孩子的信赖和喜欢孩子最喜爱这6类妈妈 - ydyey - ydyey的博客

3、充分了解孩子

 孩子在成长中有物质需要和精神需要。当孩子提出要求某种东西时,妈妈要和孩子进行足够的沟通,及时了解孩子的需要,不要把孩子提出的需要置之不理。在宝贝的成长中,需要母亲的关爱和了解。和孩子建立起沟通桥梁,充分了解孩子的妈妈宝宝最喜欢。

给妈妈的建议:很多妈妈都会遇到这样的情况:和宝宝去超市,宝宝总是走来走去然后手里拿着各种各样的东西放到你的购物车里。此时,请不要急着说你的孩子“乱拿这些东西干什么啊”,你应该先问他为什么想买这个回家?知道这是什么吗?家里是不是还有这些?如果孩子的要求是合理的,你可以考虑把这东西加到你的购物清单上。当宝宝提出某些要求,比如“妈妈我能不能不去幼儿园”,你应该及时了解孩子提出这个要求的原因是什么,不要忽略每一个宝宝提出的请求,有可能是他在你视线范围外发生了一些特殊的事情。

孩子最喜爱这6类妈妈 - ydyey - ydyey的博客

                                      在宝贝的成长中,需要母亲的关爱和了解,

                                              了解孩子的妈妈宝宝最喜欢孩子最喜爱这6类妈妈 - ydyey - ydyey的博客

  4、言行一致,说到做到

妈妈自身言行一致,表里如一。妈妈是孩子的榜样,你的一言一行孩子都看在眼内,言行不一对孩子日后诚信也会产生不良的影响。不要轻易承诺孩子的要求,但凡答应孩子的要求,不要随即抛诸脑后,注意及时兑现。

给妈妈的建议:孩子百般纠缠着你去公园,请不要为了让孩子安静下来随口说道“好,妈妈下星期就带你去”,这已经是对孩子的一个承诺,不要转眼就把它抛诸脑后。

如果因为某些特殊的原因暂时不能实现自己对孩子的承诺,首先要先和孩子说“对不起”,然后再解释自己的原因。不要因为你是大人就忽略了宝宝的感受。

孩子最喜爱这6类妈妈 - ydyey - ydyey的博客

妈妈自身言行一致,表里如一,妈妈是孩子的榜样孩子最喜爱这6类妈妈 - ydyey - ydyey的博客

5、从不打骂孩子

教育孩子的方式是循循诱导,不应以打骂为手段。过去很多案例告诉我们,打骂孩子往往得到反效果。当幼儿做错事时,母亲应该以教导的口吻向幼儿明确应该怎么做?为什么这么做?不要轻易训斥、谩骂、殴打。宝宝喜欢的妈妈要尊重孩子,让家庭充满民主气氛,富于平等。

 给妈妈的建议:以教导为主,目的是让孩子自己知道自己做错事情,而不是通过漫骂、殴打等方式让他记得做完这件事之后会让他受到身体上的痛楚。如果孩子坚持自己没有做错,此时不妨坐下来,叫上爸爸一起开一个小小的家庭会议,聆听孩子的理由,父亲发表自己的看法,当然妈妈不能事先让爸爸偏帮任何一方。 

 6、和孩子一起做家务:做家务能够培养孩子的劳动习惯与生活自理能力,不要把“你什么都不会”挂在嘴边。孩子非常希望能与妈妈一起活动,给孩子机会参与到家务中。和宝宝一起劳动对于培养亲子关系也十分有效。

给妈妈的建议:和孩子一起扫地,可以让宝宝拿着垃圾铲;如果宝宝提出要帮你洗碗,你可以让他帮忙把你洗好的碗、盘子从大到小叠好;在生活中也可以主动要求宝宝承担一些轻松的家务,例如教他叠衣服、摘菜叶等等。要注意劳动的度,不要让孩子做超过他能力范围外的家务。注意安全。

                                                                                                                                                          照片来源:托儿部家长和孩子

                                                                                                                                                           文字来源:39健康网

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017