注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

让我们一同共同发现那属于宝宝独一无二的美丽吧  

2014-09-06 18:35:39|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宝宝的成长不仅需要物质上的寄予,更需要精神上的培养和关注。在关注宝宝身体的同时更要注重他的身心发展,情感的交流、人格的塑造在幼儿成长中不可小觑,懂得如何分享快乐、关心他人、学会独立,这就需要老师和家长们的齐心协力。

尽管前期开展的游戏让幼儿对幼儿园的“人”和“物”有了模糊的认识,但正式入园时,还是不可避免会有一些分离焦虑比较严重的幼儿。此时室内游戏的定位应该是“过渡和缓冲”。

因此,这一阶段宜设置一些淡化目标的无压力类游戏。游戏项目以幼儿熟悉的、低难度的为宜。如玩具摆弄游戏、低阶音体游戏、低阶拼搭游戏。

玩具摆弄游戏,不属于真正意义上的幼儿园游戏。但是,对于处于入园适应期的幼儿来说,无压力的玩耍是舒缓情绪、转移注意力的最佳方式。因此,诸如洋娃娃、玩具汽车、玩具枪等幼儿十分熟悉的成品玩具就应该存在于这一时期的幼儿游戏活动中。

 低阶音体游戏,区别于教师意识中的传统音体游戏,不以教会幼儿运动技能或某项游戏规则为目的,其设置指向是为了提供幼儿随意蹦跳、晃动、听说的时间空间,为幼儿创造肢体活动和心理放松的机会。

 低阶拼搭游戏,区别于传统意识中的建构游戏。低阶拼搭游戏针对入园初期幼儿既不会规划、也没有规划意识的特点而开展的活动。其设置指向是为了向幼儿提供用纸盒、瓶子罐子等摞摞、放放、推推的机会,以期幼儿在游戏中活动起来、参与进去。

  游戏推荐:

  一、玩具乐园

  游戏准备:

  1.洋娃娃、布偶、玩具车、玩具枪等各类型低幼玩具。

  2.地面铺设地垫。

  游戏目的:

  缓解幼儿入园不安情绪,转移其注意力。

  游戏玩法:

  随意、自由地选取和摆弄任意玩具。

  二、瓶罐碰碰乐

  游戏准备:

  1.已进行清洁和消毒处理的各类型塑料空瓶、罐、盒若干。

  2.地面铺设地垫。

  游戏目的:

  缓解幼儿入园焦虑,借助堆、放等动作进行压力释放。

  游戏玩法:

  幼儿随意选取材料,自由摆弄、堆搭。

让我们一同共同发现那属于宝宝独一无二的美丽吧 - ydyey - ydyey的博客

                                                缓解幼儿入园焦虑,借助堆、放等动作进行压力释放

让我们一同共同发现那属于宝宝独一无二的美丽吧 - ydyey - ydyey的博客

                                                    洋娃娃、布偶、玩具车、工具等各类型低幼玩具

让我们一同共同发现那属于宝宝独一无二的美丽吧 - ydyey - ydyey的博客

                                                             玩具摆弄游戏,不属于真正意义上的幼儿园游戏

让我们一同共同发现那属于宝宝独一无二的美丽吧 - ydyey - ydyey的博客

                                                              随意、自由地选取和摆弄任意玩具

 

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017