注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

以研带教,共同成长  

2015-11-22 14:24:41|  分类: 最近信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1116,托班教研组向分部开放了教研观摩活动。

活动由教研组长金老师主持,围绕“托班幼儿的建构行为和特点”,从幼儿的年龄特点入手,借助事先拍摄的幼儿建构活动的视频来解读、分析隐含在幼儿行为背后的建构特点。在民主而宽松的氛围中,老师们结合各自带班所观察到的托班孩子的建构行为积极思考,踊跃发言:老教师结合结合专业的理论讲述自己的经验,新教师则从独特的视角大胆地提出自己的观点。在对话声和争辩声中,教师之间不时碰撞出思维的火花。整个教研活动紧凑而又轻松,为教师创造了一个交流合作、教学探究的平台,切实提升了教师分析思考的能力和理论联系实践的能力。

这次研讨活动,不仅使教师在个体的发展上有所收获,在一定程度上也强化了幼儿园良好的教研氛围,加快了教师将先进的幼教理念向自觉的教学行为的转化,为切实提高教师的专业素养和园所的保教质量起到了助推的作用。 

                                                                                   陈华

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017