注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

加强班级管理,提升保教质量  

2015-12-09 15:46:40|  分类: 最近信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优良的班务工作是提高幼儿园保教工作质量的前提,是幼儿园保教工作不可或缺的重要环节。为进一步加强班主任队伍建设,提高班主任整体素质,124日,邮电幼儿园召开了2015年度班主任工作交流座谈会,公司陈敏总也参加了本次会议。

会上,每一位班主任都结合自己的工作实际,围绕安全工作、班级管理、常规培养、保教结合、家长工作等方面,或以案例剖析的方式,或以经验总结的形式谈了自己的感受和体会。大家畅所欲言,把自己的理念、做法甚至是困惑与伙伴们一起共享、交流、讨论。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的问题和难题,共同商榷应对和改进的良策。

党支部书记贺老师和园长朱老师均在会上作了发言,在赞赏班主任们用心工作的同时还肯定了她们的责任心及在家长工作方面所做出的成绩,希望大家能进一步树立先进的教育理念,明确下阶段工作的要求和目标,带领班级这个小团队取得更大的进步。公司领导陈敏总也在会上做了总结性的发言,提出一名合格的班主任应该是教学上的带头人,业务上的一把好手,要具有责任担当的能力。陈总还提议班主任要建立具有特色的班级文化,建议通过竞赛的方式将班文化工作纳入考核,通过工作室帮助树立班文化的特色。最后她也强调了提高班主任管理水平的重要意义,指出在开展家长工作时的“度”的把握。

    会议在积极、和谐的氛围中结束,本次参会教师中有教龄二十多年、颇具经验的成熟教师,亦有这学期刚刚上任的两位干劲十足、充满活力的新教师。会议给班主任教师提供了一个彼此学习交流、取长补短的舞台,让全体班主任分享、汲取了更多宝贵的经验,为更好的组织开展今后的班级管理工作指明了方向。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017