注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

快乐的“娃娃餐厅”体验记  

2015-05-14 13:57:52|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

58日快乐的“娃娃餐厅”活动开始了。孩子们小手握好走进了教师精心布置成的“娃娃餐厅”,里面有模拟厨房,厨房上面放置了各种餐具,餐桌上铺上卡通的桌布,桌上摆了各种卡通图案的盘子、碗和小勺,有创意的墙面上布置了孩子们“快乐就餐的瞬间”和格式精致的图案。餐桌上摆满了厨房师傅精心准备的各式各样食物,主食:小熊豆沙馒头。美味菜肴:有盐水抄虾、乳鸽、炸鸡块、糖醋小排还有早上他们在生活馆自己拣的荷兰豆炒香肠。还有水果:西瓜。温馨的餐厅、诱人的食物,让孩子们张张小脸乐开了花。孩子们自主地端着餐盘挑选着自己喜欢的食物,并津津有味地品尝着。

自助餐时,看着一盘盘的美味佳肴端上桌,小朋友们都迫不及待地围了过来。“啊,好香啊!” “啊,这么多好吃的!”“我想吃这个!”“我想吃那个!”幼儿们快乐的品味着美食。与此同时,为了让孩子们能够在自助餐中愉快而自主的进餐,教师们在自助餐之前开展了餐前教育,通过教师的引导,孩子们初步了解用餐的文明礼仪,也体验到用餐的多元化。在如此充分的准备下,孩子们在愉快的氛围中,吃得很满足,吃得很开心。

通过开展此次活动,让幼儿们学会了等待、谦让,养成了文明用餐的习惯,使他们的自我服务能力在活动中不断提高,同时一定程度的纠正部分幼儿偏食、挑食的不良习惯。在轻松愉快的环境下更充分享受了食物带来的乐趣。总结为四点:一是饭菜丰富多样,能够引起幼儿的兴趣;二是幼儿可以自主选择,能够培养幼儿的自主意识;三是幼儿在多次选饭菜、控制菜量的多少时,能够增强自我认识,同时还需要讲究有关礼仪,因此能够发展幼儿的社会性;四是盛取多种饭菜要用多种餐具,幼儿能够在活动中了解并学会正确使用这些餐具的知识和技能。

我班家委会的家长代表们也饶有兴致的观摩了此次幼儿自助餐活动,不断地赞叹孩子们的营养搭配的好,也非常美味。感谢厨房师傅、老师们,感觉到生活在邮电幼儿园的孩子很幸福。
                                                                                                     颜吉
快乐的“娃娃餐厅”体验记 - ydyey - ydyey的博客
 
快乐的“娃娃餐厅”体验记 - ydyey - ydyey的博客
 
快乐的“娃娃餐厅”体验记 - ydyey - ydyey的博客
 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017