注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

安全防范从小抓起 平安幸福你我同行  

2016-01-12 21:47:12|  分类: 校园安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了进一步增强家长和教师的安全防范意识,提高幼儿的自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全的事故,111邮电幼儿园托班开展了一次“我不跟你走”幼儿防拐骗演习活动。

下午,友情出演“骗子”的保安戴师傅、本色出演警察叔叔的托大一班家长周屿邱爸爸和托班教研组长金老师一起详细布置了演练方案,老师们根据托班孩子年龄特点事先设计了合适的拐骗道具和拐骗方案。在大厅活动之时,“陌生人”利用教师不注意的间隙,以给孩子吃糖果和家长在外面等待为借口将多名幼儿“成功骗出”,随后由警察叔叔发现并及时送回班级。各班老师和警察叔叔回到教室,根据当时情况积极的进行情景再教育,及时给孩子们上了一堂深刻的安全教育课,并给每一位参加活动的孩子送上了寓意平安的安全卫士钥匙扣。

      在这次现场模拟的安全教育演习中,不难发现托班孩子由于年龄小,自我防范意识薄弱,自我保护能力缺乏,遇到特殊情况根本无法自救。虽然在活动最后,孩子们知道了不跟不认识的人走,不吃不认识的人给的东西,但懵懵懂懂的托班孩子还不能体会和感受被拐骗的严重后果。所以安全教育不仅需要从小抓起,更要警钟长鸣。这次活动也提醒家长和老师要加强平时对孩子的监护和教育,如强调不随便吃陌生人的东西,看到陌生人接近时,要学说“我不认识你”以引起周围人或老师的注意。尤其是寒假和春节将至,家长带孩子到公共场所的次数频繁,更要看护好自己的孩子。

      安全防范意识要从小抓起,时刻不能放松。愿我们每个家庭都能平平安安,我们的每一个孩子都能健康、快乐的成长!
                                                                                 金雯                            安全防拐从小抓起  平安幸福你我同行 - ydyey - ydyey的博客
                                                       

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017