注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

学期结束通知  

2016-01-28 14:02:51|  分类: 最近信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

       本学期1月29日(周五)结束了,下学期开学时间为2月18日,请家长按时送幼儿来园。

    在春节假期间请家长注意

    第一:不要暴饮暴食

儿童的消化器官及功能还不够完善,过度饮食会引起胃肠道不适。孩子的饮食要做到食物多样化,把握好主次,以谷类为主:多吃蔬菜、水果和薯类、奶类、豆类;吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉;吃清淡少盐的膳食等。

 

    第二:按时作息

    放假的目的,一方面是在严冬酷暑给孩子们一个宽松舒适的环境,另一方面是休养身心。这时候家长们如果对孩子听之任之,任其熬夜,这样对正处于孩子处于生长发育期危害甚大!良好的生活习惯和生理平衡应与在学校幼儿园一样有规律。

 

    第三:注意风险性高的活动

    我国儿童死亡原因中,有1/4是意外伤害,意外伤害已成为儿童第一大健康杀手,风险性高的活动占了十分大比例。

   老师们在这里也向小朋友们提一些要求:

 

1、注意控制看电视的时间,每天不能超过2小时。

 

2、合理安排自己的作息时间,每天早睡早起,不要做一只赖床的小懒猪呦!

 

3、要坚持锻炼身体,每天坚持2个小时的体育锻炼或户外活动。

 

4、在玩的同时别忘了学些本领,比如:画画、听故事、讲故事、唱歌、跳舞等。开学后把你学到的本领展示给全体小朋友看。

 

5、放假在家注意安全,要远离火、开水,注意用电安全;注意燃放烟花爆竹的安全。

 

6、教育幼儿乘坐公交或私家车时,尤其上下车时注意交通安全。家长不要带幼儿到冰面、野外场所,并减少到公共场所的次数,避免受到伤害。

 

7、带孩子游玩、参观、进餐时,家长要关注幼儿的安全,谨防走失,并注重对幼儿进行一些应急措施的随时传授。

 

8、过年你们一定会去做客或请客上门吧,老师希望你们注意礼貌待人,尊敬长辈,友好地对待同伴和比你们小的弟弟妹妹。

 

祝大家春节愉快!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017