注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

2016幼儿部家园对话活动——我们……  

2016-12-27 17:09:38|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会是幼儿园开展家长工作,密切家园联系的一种重要形式和途径。召开家长会是让家长了解幼儿园的教育教学,了解自己的孩子在幼儿园的发展和表现情况,了解现代教育理念和教育改革动向,取得家长对幼儿园工作的支持和配合,有助于幼儿形成积极地学习态度和良好的行为习惯,促进幼儿身心各方面发展,为幼儿过上一个扎实而愉快的童年打好基础。

现代教育理念下,家长们更注重家园配合的教育,我们的祖辈家长也日趋成为幼儿家庭教育中的中坚力量。这其中,父母与祖辈两代人不同的理念与感受,时常会碰撞出小小的火花。由此1222日晚,我们幼儿部有幸邀请了8名父母、8名祖辈家长代表,召开了一场小型的,不同以往的家长会形式的“家长会”。这场名为“我们……有效家庭教育沟通”的对话活动,以轻松、随意,表态、谈论的形式,旨在通过对系列话题的表态与讨论,能让祖辈与父母之间了解彼此的心声与想法,增进家庭教育的有效性;并适时给予指导和帮助,增进家园沟通的高效。

二个多小时的活动中,有着秒语连珠引发的笑声,有着感恩感谢引出的热泪,更有着以人为鉴的感悟……

不同形式的家长活动,带来不同的沟通渠道,但同样为我们的孩子带去更为有效的教育,期待下一次的家园对话,更期待有更多家长加入我们的活动。

2016幼儿部家园对话活动——我们…… - ydyey - ydyey的博客

 

2016幼儿部家园对话活动——我们…… - ydyey - ydyey的博客

 

2016幼儿部家园对话活动——我们…… - ydyey - ydyey的博客

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017