注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

学生安全行告家长书  

2016-08-29 11:22:23|  分类: 校园安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告家长书

随着经济的快速发展,马路上车流不息的景象随处可见。然而有些人交通安全意识淡薄,不遵守交通法规,发生了一幕幕不可挽回的悲剧。孩子的交通安全离不开学校、家庭、社会的教育和影响,更离不开家长的言传身教。为此,我们非常希望能得到您的配合,并履行以下责任:

1、学生上学和放学的时候,正是一天中道路交通最拥挤的时候,人多车辆多,在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。

2、在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。

3、在街道上行走或骑自行车,应精力集中,注意观察路面情况,夜晚路黑或路灯光线不足时更要加倍小心。

4、穿越马路,要听从交通民警的指挥;要遵守交通规则,做到绿灯行,红灯停;要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。

5、骑自行车要在非机动车道上靠右边行驶,不逆行;转弯时不抢行猛拐,要提前减慢速度,看清四周情况,以明确的手势示意后再转弯。

6、乘坐公共汽()车,要排队候车,按先后顺序上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。

7、乘坐小轿车、微型客车时,在前排乘坐时应系好安全带;乘车时不要把头、手、胳膊伸出手窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤;也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人。

8、不要乘坐黑车、黑摩的、小三轮等无运营资质的车辆。

虹口区教育局安全办

             20169

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017