注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

伙委会——幼儿园与家长之间的一座桥梁  

2017-11-27 11:36:56|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了更好的促进幼儿成长发育,让家长了解幼儿园的膳食管理,更合理的实施幼儿健康营养饮食,进一步加强饮食工作的监督和检查, 20171115日开展了邮电幼儿园的伙委会会议。参会的人员有两位保健老师、副园长曹老师、财务老师、两名营养员、保育员代表、教师代表以及托班和大班的两名幼儿家长代表。会议主要围绕着幼儿园伙食情况介绍和听取大家的意见和建议进行开展。

首先后勤保健老师分别介绍了本园幼儿每天带量食谱的配置情况,例如如何根据营养分析,在每餐每人的各种食物原料的用量中保证每个孩子午餐吃到80---90克左右肉类,100-120克左右蔬菜制定出带量食谱;如何根据食物要多品种的要求选用各种季节性蔬菜及时进行制定调整订菜;如何充分利用豆制品进行蛋白质的互补作用;如何把膳食计划中各类食物反映在食谱中;介绍营养员如何根据幼儿的情况进行切配食材等等。随后财务老师也给大家介绍了餐费使用情况。内容丰富将我们伙食工作实实在在地展现在大家面前,所有人听得非常认真。

随后是家长代表的发言,徐浩成奶奶说到小孙子在家吃饭很不好,样样都不能好好吃还挑食,但是孩子非常喜欢吃幼儿园的饭菜,还让问我做出像幼儿园一样的饭菜,比如说肉糜蒸蛋要做成幼儿园一样的方块式样,花卷馒头要放南瓜等等,说明幼儿园饭菜非常吸引孩子,因此她坚持每天送孩子来园,就是要吃到幼儿园的这顿美味午餐自己才放心。另外幼儿园的菜谱非常丰富,质量好营养价值也很高,每个月有一到两次能够吃到银鳕鱼,在家里也很难做到,而且花样丰富还有多亏了有幼儿园这样有营养丰富多彩的午餐,所以他对我们幼儿园的餐饮质量非常满意。

张书铭爸爸说到,听了老师的介绍才知道这样一个看似简单的幼儿菜谱,其实里面包含了大量的后勤工作,感到幼儿园伙食工作的不容易,菜谱制定上都按照干稀搭配、荤素搭配、粗细粮搭配,少吃甜食和油炸食物,控制食盐的用量。一个月中菜能够吃到100种,做得实在太仔细了。自己的孩子是托班年龄刚刚进入邮电幼儿园几个月,虽然不会像大孩子一样进行表达,但是能够看出在家里进餐表现方面有很大进步,不仅挑食情况有了改善还有了良好的进餐习惯,这也和老师们的教育有密切的关系,感谢幼儿园中各位工作人员的付出。

副园长曹老师也给大家提出了坚持和保持做好食品卫生工作,做好幼儿食品质量保证的要求,要求我们员工做到将幼儿的健康放在自己的每天的工作中,在食品提供做到100%的安全。

这是家长们对我们的工作认可和鼓励,领导对我们工作的肯定期望,因此我们也要牢记使命坚持做好幼儿的伙食工作,对自我提出更高的要求,发挥伙委会在幼儿园及家长之间的桥梁作用。

                                                         文稿:韩健

                                                         摄影:叶蕙

伙委会——幼儿园与家长之间的一座桥梁 - ydyey - ydyey的博客

 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018