注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

面向儿童,课程花开——记邮电幼儿园教师培训  

2017-03-03 17:32:05|  分类: 最近信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了提升我们幼儿园老师的专业素养,为了学习最新的教育理念,32日我们有幸请到了区教研中心教研员崔岚老师来带到我们邮电幼儿园莅临指导。

崔老师开篇引出最近热议图片“幼儿带条河鲫鱼去幼儿园”,儿童是以自己的主观经验为主,让幼儿通过真实体验继续探索可以引发幼儿对鱼“生与死”的关心、对鱼的饲养等问题。我们应该看见课程之前课程、课程之中课程、和课程之后课程。

讲座中详尽的案例让我们领略了一名教研员的睿智与诙谐,什么才是生活活动真正的自主性品质、主题墙上到底呈现怎样的儿童经验、个别化学习活动怎样去“作业化”,在崔老师娓娓道来之时,在座的老师们不时地点头赞同,同时也有豁然开朗、如获珍宝般的感觉。

   感谢崔老师这次精彩的讲座,让我们真正体会到我们在一日活动中可以通过生活活动、通过墙面、通过个别化学习真正发挥幼儿的“自主性”。我们的目标是开放的并非严格标准、我们认同幼儿差异允许兴趣、能力上的差异、我们重视能力培养避免纯知识性。树立怎样的教育理念,怎样去提高教师素养,短短的两个小时,不仅为教师打开了工作思路,更为观我们的教师该做些什么提出了深层次的建议。
                                                                颜吉
面向儿童,课程花开——记邮电幼儿园教师培训 - ydyey - ydyey的博客
 
面向儿童,课程花开——记邮电幼儿园教师培训 - ydyey - ydyey的博客
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017