注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

学龄前儿童平衡膳食宝塔  

2017-05-23 10:12:44|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学龄前儿童平衡膳食宝塔 - ydyey - ydyey的博客

   平衡膳食宝塔提出了一个营养上比较理想的膳食模式。它所建议的食物量,特别是奶类和豆类食物的量可能与大多数人当前的实际膳食还有一定的距离。

谷物,含有帮助消化的纤维素和提供能量的碳水化合物,还含有丰富的B族维生素,有些强化速食麦片能提供一天所需的多种维生素和矿物质。

  果蔬,蔬菜富含膳食纤维素、维生素C、维生素A和钾。此外,大多数还含有抗氧化元素,一般说来,红、绿、黄色较深的蔬菜和深黄水果含营养素比较丰富,所以应多选用深色蔬菜和水果。

  牛奶,多数奶制品都富含强化牙齿和骨骼的钙质,吸收率高,是宝宝最理想的钙源。每天喝300600毫升牛奶,就能保证宝宝的钙摄入量达到适宜水平。奶制品还是很好的蛋白质来源,如果孩子不喜欢吃肉,多吃奶制品也可以补充蛋白质。

  油、盐,每天烹调油不超过25克或30克,食盐不超过6克,减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食

  鱼、肉、蛋,指所有能提供蛋白质的食物,包括肉类、豆类,鱼类、蛋类和坚果,能为孩子提供铁、锌和部分B族维生素。如果宝宝主要吃猪肉,应适当增加鱼、禽类,推荐每日摄入量3050克,经常变换。

                                                                                                                                                                                       邮电幼儿园保健室




 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017