注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

为什么孩子回家总喊饿  

2017-09-14 22:59:37|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经常会碰到家长询问,孩子在园是否没吃饱?怎么接回家后狼吞虎咽地可以吃很多东西?小编这就给宝爸宝妈们解解惑为什么孩子回家总喊饿 - ydyey - ydyey的博客
        幼儿园饮食方式与家里不同
        1、在家里通常有长辈喂饭,在幼儿园孩子自己吃饭。
        2、孩子吃饭技巧还没熟练,需要一定时间来适应。
        幼儿园烹饪方式与家里不同
        1、家里会专门买孩子爱吃的菜。
        2、幼儿园里吃的是大锅饭,口味偏清淡,孩子难免会挑食,不喜欢吃幼儿园的饭菜。
              但请放心,幼儿园里饭菜都是经过专业设计、保证安全营养的。
        集体生活焦虑抑制情绪
        1、孩子暂时不适应集体生活或在活动中产生一些紧张,不安的情绪、焦虑的情绪抑制了食欲,回到家后焦虑解除了,食欲就上来了。
        幼儿园的活动量大
        孩子在幼儿园里户外活动时间较长,对能量的消耗也大,回到家自然会觉得饿。
        孩子正在生长发育阶段
        这个阶段的孩子正在生长发育长高高,必然需要及时补充各种能量,觉得饿是再正常不过的事啦!
        孩子回家喊饿怎么做?
        回家定时定量吃晚餐
        1、孩子回家喊饿切忌零食对待,定时定量吃晚餐才是最佳做法。
        2、注意少吃高脂肪,不易消化的食物。
        适当为孩子加餐
        如果孩子依然觉得饿,适当吃点水果、适时喝点牛奶都能补充能量和营养,切记规律饮食和睡眠。
        培养良好的饮食习惯
        1、创造良好的饮食环境,让孩子学会自己吃饭。
        2、培养生活自理能力,都是让孩子不喊饿的辅助策略。
        3、孩子有进步了,记得要及时给予鼓励哦!
        孩子回家喊饿是非常正常的现象,家长们不必担心,在幼儿园待久了养成正常饮食习惯就没问题了。最后,家园合作养成良好的饮食习惯也很重要哦!为什么孩子回家总喊饿 - ydyey - ydyey的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017