注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ydyey的博客

此网页的幼儿照片仅供本园家长观看,任何人未经同意不得随意使用、转载!

 
 
 

日志

 
 

您的健康就是我们的心愿 您的笑容就是我们的幸福 ——邮电幼儿园中班重阳节亲子活动  

2017-10-31 11:01:49|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  桔红橙黄,丹桂飘香,在这个金灿灿的美丽季节,又迎来了一年一度的九九重阳节。重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,所以结合重阳节开展关于“尊老、敬老”为目的主题活动是非常必要的。为了更好地从小培养孩子们尊老爱老的优良习惯,我们在重阳节到来之季开展了一系列的活动,用自己的方式表达对爷爷、奶奶等老人的关心和爱护。 

         当天的亲子活动分别以“您的健康就是我们的心愿”、“您的笑容就是我们的幸福”主题中展开孩子们表演了丰富多彩的节目,例如歌曲“给爷爷奶奶捶捶背”、舞蹈“亲亲宝贝”,用精彩的演出慰藉祖辈的心灵、表达自己的爱。亲子互动游戏“古诗串烧“、集体朗诵“游子谣”、“洋娃娃与小熊跳舞”、“手拉手一起来登高”更是将活动带入了高潮,老人们心里甜丝丝的、场面温馨而又热闹。

         最后孩子们为爷爷奶奶送上了自己亲自制作的礼物和幼儿园准备的重阳糕,看到爷爷奶奶们脸上都洋溢着灿烂的笑容,纷纷夸奖自己的小宝贝长大了。尊老爱幼是中华民族的传统美德,孩子们通过了这一系列的活动将这句话做到了实处,祖辈们也亲身体验到了孩子们对他们的爱和尊重。


 

您的健康就是我们的心愿 您的笑容就是我们的幸福 ——邮电幼儿园中班重阳节亲子活动 - ydyey - ydyey的博客
您的健康就是我们的心愿 您的笑容就是我们的幸福 ——邮电幼儿园中班重阳节亲子活动 - ydyey - ydyey的博客
  文:林桂桔

图:叶蕙

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017